Как определить смысл жизни?


Каждый день мы выполняем огромное число целей. Выполнение некоторых из них может занимать несколько минут – например, сходить в магазин за хлебом, других – может занимать несколько месяцев – например, накопить на отдых в жарких странах. Любым нашим действием, любым нашим словом, даже любой нашей мыслью мы достигаем какую-нибудь цель, а иногда даже несколько целей сразу. Некоторые цели мы осознаем, и может ответить на вопрос ‘Зачем?’, а некоторые не осознаём, и тогда такой вопрос ставит нас в тупик. Есть особая глобальная цель, которая называется миссия, и которая отвечает на вопрос ‘Зачем мы живём?’.

Достижение остальных целей, менее глобальных, даёт нам ресурсы для достижения этой глобальной цели. Часто эта цель неосознаваемая, и зачастую данный вопрос задаётся тогда, когда мы уже прожили минимум половину жизни.

Прежде чем говорить о миссии, т.е. нашей цели в жизни, стоит задуматься о более глобальном – о жизни, о том, как она поменяется в ближайшем будущем. Обычно ближайшем будущем занимаются фантасты, рисуя или светлое будущее, или постапокалипсис. Именно благодаря им мы знаем, что возможно когда-нибудь в светлом будущем у нас появится машина времени, люди изучат полностью возможности своего мозга и тогда возможна будут телепортация, телекинез. И зачастую именно из фантастики многие люди черпают свои идеи, и тогда будущее становится настоящим, и уже прошлым. Вспомните описание ковра-самолёта, который фигурирует во многих сказках, начиная от Тысячи и одной ночи, и кончая русскими народными сказками. И вот, группа учёных из Франции и США разработали в 2007 году проект летающего ковра. Ковер-самолет XXI века представляет собой тонкий лист, который может двигаться по воздуху в заданном направлении за счет собственных колебаний. Согласно выкладкам ученых, чтобы ковру длиной около десяти сантиметров и толщиной 0,1 миллиметр удержаться в воздухе, ему придется вибрировать с частотой около десяти герц и амплитудой колебаний около 0,25 миллиметров (то есть волны амплитудой в два с половиной раза больше толщины ковра должны будут пробегать по нему десять раз в секунду).

Однако, мечтать о ближайшем будущем можно не только фантастам, но и нам с вами. Подумайте, в каком направлении может зайти та или иная отрасль, что такого нового в ней может появиться. Ваше видение светлого будущего крайне важно, особенно если вы о нём расскажете друзьям, которым настолько понравиться в нём жить, что они расскажут другим друзьям, которым расскажут своим друзьям. Чем больше ваше видение будущего нравиться другим людям, тем быстрее информация будет распространяться. И в какой-то момент люди поверят в то, что именно такое ближайшее будущее у нас и будет, и тогда начнут задумываться, а что я могу сделать для того, чтобы это будущее уже наступило. Пусть роль этого человека не такая уж будет и большая, однако если много людей распределят роли между собой, то вся отрасль будет двигаться к тому будущему, которое понравилось такому большому количеству людей. Эти роли и будет являться их миссией, т.е. целью в жизни. Так что прежде чем думать о своей миссии, подумайте о видении. Без видения люди представляют собой хаотическое движение электронов, которое ничего не создаёт. Только появление видения задаёт общее направление всех людей. Это направление будет являться миссией каждого. Двигаясь в одинаковом направлении  люди представляет собой уже ток, который может сделать много добрых дел.

Помните о том, что всё настоящее, которое у нас есть сейчас, когда-то было чьей-то мыслью, идеей. Всё начинается с мысли. И может быть завтра всё начнётся с вашей мысли.

Рекомендую к прочтению

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Как определить смысл жизни?

  1. Анна говорит:

    А давайте уже скажем всем друзьям и друзьям друзей — пусть они уже придумают наконец что-нибудь офигенски вкусное и совершенно некалорийное :razz:

    • bigdenis говорит:

      Всячески поддерживаю наступления такого будущего, где можно наслаждаться вкусной едой, не подсчитывая калории.

  2. Инесса говорит:

    Очень поддерживаю идею о светлых и хороших мыслях. Уже давно поговаривают «Мысли позитивно!» (даже уже и банально звучит! :) ), однако, мы (особенно в России) обожаем поговорить о «чернухе», позлиться, поворчать и т.п. Только вчера спорила с хорошим знакомым на тему «Хорош мир или плох» :) ) и почему

  3. Евгения говорит:

    Не зря говорят: «Мысль материальна». Действительно, лучше мыслить позитивно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>