Как стать счастливым человеком?


Чтобы понять, как стать счастливым человеком, надо понять, кто такой счастливый человек. Определение очень простое — счастливый человек — это тот, кто находится в состоянии счастья. В своей статье Как повысить мотивацию? я говорил о том, что какждое состояние имеет некий энергетический уровень. Состояние счастья имеет высокий энергетический уровень. Это значит что оно длится довольно короткое время, и чтобы в него попасть, нужно приобрести много энергии за короткий промежуток времени. Для этого есть два пути — естественный и искусственный.

Естественный путь заключается в том, чтобы ничего не делать. Рано или поздно состояние счастья вас посетит. Для этого нужно всего лишь, чтобы во внешнем мире произошли события, которые сильно превысили бы ваши ожидания. Ну, например случилось одновременно знакомство с симпатичным человеком противоположного пола и вы получили неожиданно премию. Здесь вступает в силу теория вероятности, согласно которой события, ведущие к приобретению большого количества энергии хотя и маловероятны, но имеют ненулевую вероятность. И когда таких событий происходит много в вашей жизни (а ежечасно случаются события, влияющие на ваше состояния), то рано или поздно появляются события, благодаря которым вы попадаете в состояние счастья. Форсировать наступление счастья, меняя свои ожидания, можно, но сложно. Чем меньше вам нужно для счастья, тем быстрее оно наступит. В идеале, если на вопрос — что вам нужно для счастья — вы отвечаете - ничего. Если же вы отвечаете, что счастья вам нужно квартира, машина и так далее, то вы сами себе в мозгу создаёте искусственные преграды для наступления счастья. Для состояние счастья ничего не надо. Вас это может шокировать — но стать счастливым человеком можно в любой момент.

Для этого можно использовать искусственный путь, но он от вас потребует умения самогипноза, которые не так сложно приобрести. В конце концов, можно найти гипнотерапевта, который сможет погрузить вас в транс. В трансе вы вспоминаете любые моменты, когда вы были в состоянии счастья. Чтобы глубже погрузиться в эти моменты, вы их описываете максимально детально. В идеале каждый момент можно заякорить, и сделать интеграцию якорей, чтобы в любой момент можно было воспользоваться этим якорем для доступа к состоянию счастья. Помните лишь о том, что состояние счастья очень высокое по энергетике, поэтому отбирает много энергии и держаться долго не может. И это хорошо, потому что в противном случае, мы бы просто устали быть постоянно счастливыми.

А для тех, кто по-прежнему думает, что для счастья нужно что-то материальное, небольшая метафора:

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.

— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.

— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.

— И что потом? — спросил рыбак.

— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

— И сколько всё это займёт времени?

— Лет 15–20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

Рекомендую к прочтению

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>