Как увеличить доход?


Большинство целей, которые формулируются как ‘Я хочу получить какую-то вещь’ сводятся к накоплению денег на эту вещь, поиска продавца и покупки у неё этой вещью. Последние два момента — поиск продавца и заключение сделки по покупке — редко вызывают затруднение. Гораздо сложнее бывает накопить деньги на какую-либо вещь, особенно если вещь превышает среднемесячный доход человека. И тогда человек задумывается, как увеличить доход?

Хочу сказать сразу, как не надо делать при достижении цели — получение какой-либо вещи. Не надо её покупать кредит. Цель вы конечно при этом достигнете, но эффекты (ближайшее будущее, которое ждёт вас сразу после достижения цели) вас  вряд ли обрадуют. Забудьте о кредитах раз и навсегда. Есть одно исключение, когда можно воспользоваться кредитом — когда вы покупаете на кредит то, что принесёт вам такой ежемесячный доход, что он будет превышать ежемесячные платежи по кредиту. Допустим, вы купили трёхкомнатную квартиру. Сдаёте её за 50 тысяч в месяц, а платите по кредиту — 40 тысяч в месяц. В этом случае допустимо брать кредит за квартиру. На текущий момент проценты за пользование кредитами у банков такие, что ежемесячные платежи по кредиту превысят ваш доход.

Остаётся одно - увеличивать доход. Деньги обладают одним интересным свойствам - их можно получить только у других людей. Получение денег сводится к тому, чтобы замотивировать людей вам их дать. А мотивация — это будет то, что вы дадите взамен. Чтобы что-то дать, надо узнать, что людям нужно. Причём скорее всего вас интересуют не все люди, а какие конкретные. Эти конкретные люди будут вашей целевой аудиторией. Вам нужно её определить, а дальше выявить потребности целевой аудиторией и подумать, что у вас есть, чтобы их удовлетворить. Если вы нашли это у себя, то вперёд к заключением сделок, а также их исполнению.

Если нет, можно прибегнуть к классическому способу — продавать своё время за деньги. Я имею в виду трудовой договор. Однако по трудовому договору вы продаёте 40 часов в неделю за один и тот же фиксированный оклад, который редко меняется. 40 часов в неделю — это очень много. У вас не хватит времени даже на другую, такую же полноценную работу, поэтому пользуйтесь любой возможностью зарабатывать не продавая своё время, а продавая свои навыки. Это тяжелее, потому что продавая время, вы гарантированно получите небольшой, но стабильный оклад, независимо от результатов своей деятельности. В случае продажи навыков, вы получаете доход в зависимости от того, что сделали.

Зато в этом случае, вы можете неограниченно его увеличивать, либо поднимая цену за свои навыки, либо собирая больше заказов. В какой-то момент времени у вас заказов станет так много, что вы не будете справляться. Тогда вы набираете людей, которых обучаете, и которые выполняют заказы, а вы получаете с этого проценты. Именно такой подход и будет сильно увеличивать ваш доход.

В заключении хочу сказать, что не ставьте цели ‘Хочу заработать миллион’ или ‘Хочу заработать тысячу долларов в месяц’. Картинка денег не так сильно мотивируют, как картинка чего-то, что вы собираетесь на них купить. Гораздо проще накопить какую-нибудь конкретную сумму на определённую цель, чем на что-то абстрактное. Чтобы ещё больше увеличить мотивацию к накоплению денег, нарисуйте или найдите картинку того, что вы хотите купить, и поставьте её где-нибудь рядом с тем, где вы сидите. Если изображение электронное — можете поставить его себе на рабочий стол. И тогда глядя периодически на него, вы получаете эмоции, представляя, как вы этим обладаете. А эмоции дают вам необходимую энергию на то, чтобы превратить нарисованное изображение в реальное.

Рекомендую к прочтению

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>