Как повысить мотивацию?


Часто достигая той или иной цели, нам становится лень её достигать. Как таковой лени не существует, существует лишь недостаточная мотивация для достижения цели. Именно мотивация является той самой энергией, которая обеспечивает нам прохождение всего пути достижение цели. И именно недостаточное количество энергии часто становится причиной того, что мы не достигаем цели, откладывая её на потом, и превращая в несбыточную мечту.

Чтобы понять, что такое энергия внутри тела человека, вспомним курс школьной физики, где можно найти определение энергии. Энергией W называется способность тела совершать работу. Там же приводятся формулы по расчёту энергии электрического тока.

Количество энергии — это количество совершённой работы. Работа электрического тока показывает, сколько электрической энергии, т. е. энергии электрического поля, превратилось в другие виды энергии, или сколько было получено и израсходовано электрической энергии.
Чтобы подсчитать работу электрического тока, вспомним определение понятия напряжения: U=А/q
Следовательно, работа электрического тока равна: A=qU.
Электрический заряд можно выразить через силу тока и его время протекания: q=It. Итого, получаем W = А = IUt.
Это мы получили формулу энергии электрического тока. Если применить аналогии, то можно получить формулу энергии для человека. Поскольку у человека есть тело, которое тоже может совершать работу, то телу тоже нужна энергия для совершения работы по достижению своих целей. Силу тока здесь будет играть физическое развитие тела, на которое оказывает влияние не только тренировки, но ещё и правильное питание, а роль напряжения — ваши эмоции. Эмоции – это перепад между двумя состояниями человека. Каждое состояние человека характеризуется двумя параметрами: знак и энергетика. Поэтому каждое состояние человека делится на негативное и позитивное. Энергетика меняется от 0 до 20. Состояние с энергетикой 0 – это состояние покоя или сна. Состояние с энергетикой 20 – это оргазм во время секса. Та или иная деятельность требует определённой энергетики состояния. Вот необходимая энергетика для тех или иных видов деятельности:

Транс — 2-4;
Разговор — 6-10;
Юмор, рассказывание анекдотов — 12-16;
Спор — 14-16;
Подвижные игры, физические упражнения, секс — 16-20.

Так что если вам лень тем или иным заниматься, то как раз это значит что текущий энергетический уровень вашего состояния достаточно низок для того, чтобы заниматься той или иной деятельностью. Выход один – поднимать энергетический уровень вашего состояния, для этого нужно создать перепад эмоций, т.е. получить более эмоциональное состояние. А для этого и нужна мотивация. Как вы знаете, она бывает положительной и отрицательной. Положительная мотивация – это та, которая показывает, что вы хорошего получите, когда вы добьётесь цели, негативная – это та, которая показывает, от чего вы плохого избавитесь, когда вы добьётесь цели. В этой ситуации стоит понять, что вы получите или от чего избавитесь, когда добьётесь цели, поэтому для начала стоит представить себя, когда вы уже этой цели добились, и заметьте, когда от ощущения того, что вы добились цели, и уже получаете что-то хорошее, или избавляясь от чего-то плохого, меняется ваше изменение. Причём цели вы ещё не добились, но почувствовать состояние можете уже сейчас. Вот это изменение и даст ту необходимую энергию, которую можно использовать для повышения своего энергетического уровня, а это повышение – уже для действий по достижению своих целей. Если же энергии по-прежнему не хватает, чаще всего — это что называется “овчинка выделки не стоит”, т.е. в результате достижения своей цели вы получаете гораздо меньше, чем затрачиваете на её достижение. Тут уже стоит подумать или об изменении цели, чтобы её достижение дало вам больше, или об изменении действии, чтобы затрачивать меньше ресурсов.

Рекомендую к прочтению

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Как повысить мотивацию?

  1. Инесса говорит:

    Денис, очень интересно про количество энергии, необходимой для разных действий. Вот еще бы приборчиком померять и сразу знать — на что сегодня можно рассчитывать! :lol:

    • bigdenis говорит:

      В качестве прибора можно использовать собственное тело. Если тебе даже лень разговаривать, то твой энергетический уровень ниже 6. Если в состоянии разговаривать, но лень куда-то идти, вставать со стула, то твой энергетический уровень лежит где-то между 7 и 12. Если тебе не лень ходить, бегать, то твой энергетический уровень явно выше 12.

  2. Юлия говорит:

    Здравствуйте Денис, прочитав статью возник вопрос который давно пытаюсь решить «Как мотивировать сотрудников» , как повысить энергию с «0 до 20″ у людей которые не готовы ее затратить на работу. может у вас в будущем появится пост по данной специфике :roll: , или подскажете что нибудь из литературы.

    • bigdenis говорит:

      Повысить энергию человека — это значит дать ему положительные эмоции. Самый простой, но эффективный способ, который будет работать даже тогда, когда вас нет рядом, — это хорошее визуальное оформление офиса. Человеку настолько приятно находиться в офисе, что ему просто не захочется уходить из такого офиса. В качестве примера наберите в гугле ‘офис google в москве’ и вы поймёте, о чем речь.
      Хороший показатель того, что сотрудники получают много положительных эмоций и готовы работать — то, что они перестают заходить на развлекательные сайты за зарядкой энергией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>