Как достичь поставленной цели?


Часто так бывает, когда ты знаешь, чего хочешь, но не знаешь, как этого достичь? Т.е. на текущий момент у тебя отсутствует стратегия по достижению цели. Выхода из этой крайне неприятной ситуации – два. Первый использует внутренние ресурсы, второй – внешние. Выбирай, какой тебе больше подходит.

В первом методе ты представляешь себя, как будто ты уже полностью достиг своей цели. Т.е. внутри себя описываешь, что ты видишь перед собой, когда достиг цели, что слышишь, а так же что чувствуешь. Ты должен максимально погрузиться в тот образ себя, когда ты достиг цели. После того, как ты это сделал, ты уже с лёгкостью можешь представить, а что было за шаг до этого, т.е. какой был твой последний шаг, прежде чем ты достиг своей цели. Что ты сделал в последнюю очередь? Далее ты представляешь и описываешь себя за шаг до достижения цели так же, как ты описывал достигшим цели. После того, как ты это сделал, ты уже можешь представить, а какой твой был твой предпоследний шаг, и описываешь себя два шага назад. Далее описываешь предпредпоследний шаг, и так весь путь, только идя из будущего в настоящее. Используя этот метод, у тебя будет пошаговая стратегия достижения твоей цели.

Во втором методе ты используешь уже не себя, а кого-то другого. Ведь наверняка твоя цель не является какой-то сильной уникальной, и кто-то до тебя уже достигал похожих целей. Дейл Карнеги в своей книге описывал, что Теодор Рузвельт говорил, что когда он как президент сталкивался c какой-нибудь запутанной проблемой, то обычно поворачивался и поднимал взгляд на большой портрет Линкольна и спрашивал себя: “Если бы он был на моем месте, то как бы он решил эту проблему?” То же самое предложу я сделать и вам – вспомнить человека, который достиг подобной цели. Если он жив и доступен для общения, лучше всего спросить у него, как он достигал подобный цели. Если он умер или является вымышленным персонажем книги, фильма, то можно представить, как он достигал цели. По результату внутри головы вы сможете держать некий фильм, в котором этот другой человек достигает цели. Далее можно представить, что в этом фильме произошла смена ролей, а на главную роль взяли вас, и уже представить фильм, как вы, делая то же самое, что раньше другой человек, достигаете цели. Последний шаг – смотреть не сам фильм с вами в главной роли, а представить съёмки фильма, т.е. что вы делаете, что вы чувствуете, когда делаете, чтобы получился тот самый фильм с вами в главной роли. И эти все ваши действия и составят пошаговую стратегию достижения вашей цели.

Рекомендую к прочтению

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Как достичь поставленной цели?

  1. Анна говорит:

    Да, мне тоже очень нравится методика смены ролей. Я ее использую может быть, чуть по-другому, но отчасти похоже. Меня радует в этой методике элемент игры и творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>